您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系教师参加国际私法全球化论坛暨
中国国际私法学会2017年年会
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

国际私法全球论坛暨中国国际私法学会2017年年会于922日在武汉召开,来自18个国家和地区的400余名政府代表和专家学者参与会议。外交学院国际法系许军珂教授、卢松教授、宋秀梅副教授、杨赟博士以及多位国际法系研究生出席会议并发言。

(国际法系全体参会师生合影)

    2017年是中国国际私法学会成立30周年,也是中国加入海牙国际私法会议30周年。在这一背景下,本次会议围绕“合作共进——中国与世界国际私法的发展”这一主题,分别就中国加入海牙国际私法会议以来世界国际私法的发展、一带一路与国际司法合作、国际商事仲裁新发展、中国与海牙公约,尤其是《海牙选择法院协议公约》、亚非拉国际私法新发展等问题进行全面深入地探讨。我系师生参与了不同主题的研讨。其中,卢松教授主持了“一带一路”与中国仲裁制度创新分组讨论,许军珂教授担任“中国与海牙国际私法会议”分组讨论的点评。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统