当前位置: 首页 > 新闻动态

我院代表队参加第十一届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛

2017年12月1日至12月3日,第十一届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在上海交通大学举办。以张爱宁教授、严文君博士为指导老师、我系本科生董杰睿、单奕、欧阳临风、张宝方、桑宝莺五名同学为队员的外交学院代表队参加了此次比赛。

图为此次参赛队员桑宝莺、单奕、董杰睿、欧阳临风、张宝方

红十字国际人道法模拟法庭竞赛由红十字国际委员会东亚地区代表处举办。该竞赛每年一届,旨在通过国际人道法议题的模拟庭审,提高法律专业的学生们对国际人道法问题的认识。本届比赛在上海交通大学凯原法学院举办,共有三十四支参赛队伍,包括北京大学、中国政法大学、复旦大学、中国社会科学院大学、人民大学等。

图为董杰睿作为辩方进行比赛

图为单奕作为辩方进行比赛

该项赛事为同学们提供了宝贵的学习机会,巩固了课堂上的知识,增加了实践经验。在备赛过程中,团队成员全心投入,认真备战。上场队员反复磨合,力求实现彼此间的默契配合。在正式比赛阶段,我代表队分别与浙江大学、北京大学(国际法学院)进行了激烈交锋。队员们在赛场内外与各校优秀学子相互切磋、交流,与各位法官进行沟通,受益匪浅。这次比赛使同学们获得了全方位提升,也彰显了外院学子的风采!