当前位置: 首页 > 新闻动态

国务院法制办甘藏春副主任一行赴外交学院调研


20171220日,国务院法制办甘藏春副主任一行、外交部条法司孙劲参赞一行前来我院进行调研。此次调研活动由国际法系主办、北京对外交流与外事管理研究基地协办。

下午1430分,院长秦亚青教授与甘藏春副主任一行、孙劲参赞一行在主楼138接待室进行了座谈,国际法系主任许军珂教授、书记李淑媛、江国青教授、副主任刘雅参加了座谈。

15点在国际交流中心1103会议室就 “条约的国内法适用”问题举行了调研会。调研会由许军珂教授主持,甘藏春副主任做了讲话,随后来自学术界与国务院法制办、外交部条法司实务部门的专家学者,就“条约的国内法适用”问题展开了深入而富有建设性的讨论。其中,武汉大学国际法研究所首席教授易显河、清华大学法学院教授车丕照、中国政法大学国际法学院副教授朱利江,以及我院国际法系的江国青教授、高秀东教授、龚迎春副教授、许军珂教授先后发表了意见,他们围绕着安理会决议定性、世界主要国家适用条约模式、条约在国内效力、条约与国内法冲突、我国法律对条约适用的规定、当事人可否直接援引条约等问题积极建言献策。

甘藏春副主任在听取专家意见后,认为专家们准备充分、研究深入,并表示希望与外交学院国际法系建立长期合作关系,共同解决国际条约在国内适用中存在的问题以及推动并加快相关立法工作。


国际法系

北京对外交流与外事管理研究基地



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统