当前位置: 首页 > 新闻动态

国际法系学生喜获2017年新生戏剧大赛金奖及最佳男演员奖


2017年12月20日晚,由共青团外交学院委员会主办,我校戏剧社(抓马剧社)承办的新生戏剧大赛隆重开幕。我系代表队凭借作品《人质》斩获本次新生戏剧大赛的金奖,男主角亚夏尔·普拉提同学更是凭借富有戏剧张力的表演,将“最佳男主角”的奖项揽入囊中。

 大赛于18时整准时开始,离开场还有三十分钟时,礼堂中已然有了许多迫不及待观影的国法同学,为演职人员加油鼓劲。我系的表演剧目是在中国传媒大学课本剧《人质》的基础上,进一步展开想象,进行再加工再创作而成的。该剧由尹童晖同学执导,尹童晖、李奕慧、李炫钰、刘语秋同学共同改编,刘语秋、亚夏尔·普拉提、李炫钰、李奕慧、李宇珊、考赛尔·波拉提(兼道具负责人)等同学倾情出演,灯光师赵宁,场务严帅东、田建军、刘卓凡、王劲松等同学通力合作完成。《人质》作为一部黑色幽默作品,引发全场阵阵欢笑,但笑声过后,又发人深省。本剧结束后,热烈的欢呼声此起彼伏,获得评委老师们和观众的一致好评。

最终,国际法系获得了新生戏剧大赛最具分量的金奖,亚夏尔·普拉提同学凭借精湛出色的演技将最佳男主角收入囊中。本剧的成功源自全组演职人员不懈的努力,艰苦的排练,默契的合作,源自国际法系全体师生的支持和鼓励。希望国法同学们继续努力,未来取得更好的成绩!


 

撰文:晏子然

供图:曾楠曦



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统