外交学院国际法系 新闻动态 国际法系召开领事保护立法专家论证会

国际法系召开领事保护立法专家论证会

  • 发布日期 : 2017-12-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


受外交部领事司委托,由外交学院国际法系主办、北京对外交流与外事管理研究基地协办的领事保护立法专家论证会,于20171222日下午在外交学院展览馆路校区213会议室举办。

会议由国际法系主任许军珂教授主持,外交部领事司副司长兼领事保护中心主任陈雄风、领事司领事保护中心副主任郭志强及其他工作人员出席会议。来自外交学院、中国政法大学、中央财经大学、中央民族大学、中国公安大学、首都经济贸易大学与北京化工大学的学者分别从国际法、法理学、行政法和民法的角度对立法展开了深入而富有建设性的讨论,并对相关问题积极建言献策。

陈雄风副司长在听取专家意见后,充分肯定了专家们的研究和建议,希望继续与专家学者建立长期合作关系,推动并加快相关立法工作。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统