外交学院国际法系 新闻动态 国际法系举办推免经验交流会 ——记国际法系2017-2018学年“人生与职业规划系列活动”之(二)

国际法系举办推免经验交流会 ——记国际法系2017-2018学年“人生与职业规划系列活动”之(二)

  • 发布日期 : 2017-12-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


我系于2015-2016学年和2016-2017学年连续两年成功举办了“人生与职业规划系列活动”,此活动旨在为了帮助同学们尽早地规划自己的大学学业、人生和职业生涯,思考如何有意义的渡过大学时光。2017-2018学年,我系继续开展“人生与职业规划”系列活动,全方位多层次地帮助同学们解决人生与职业选择中面临的困惑。2017年12月23日上午九时,本学年第二次活动——推免经验交流会,在外交学院沙河校区教学楼412室成功举办,2014级推免生李冰清同学、卢安琪同学、章缇萦同学、刘燕彬同学、李子钰同学和沙河的学弟学妹分享了有意义地渡过大学生活的宝贵经验。我系沙河校区同学们和辅导员谢梦老师参加了本次活动。

活动正式开始,五位同学分别就模拟法庭竞赛、学生工作经验、出国交换经历、专业学习和英语学习的平衡、实习、职业规划、国际法系实验班、各大高校暑期推免夏令营、司法考试等同学们非常关心的问题展开经验分享。

交流活动在热烈的气氛中结束,同学们表示受益匪浅,在五位推免同学的身上感受到了榜样的力量,对自己的大学生活和职业规划有了进一步的思考。

 

撰文:晏子然

供图:曾楠曦




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统