当前位置: 首页 > 学生活动

国法学子,再创辉煌——记国际法系蝉联第三十五届运动会团体总分冠军

2017年5月10日,我院在沙河校区举行了第三十五届运动会,国际法系学生在体育委员的组织下,赛前认真准备,积极参与,最终蝉联第三十五届运动会团体总分冠军,并勇夺拔河比赛第三名。

赛前,国际法系体育委员们认真进行报名和赛前训练。比赛当天早7点40,我系方阵统一着装,来到了集合的地点等待运动会开幕。不参加方阵的同学们,为比赛做起了热身运动和后勤保障的准备,早早地把准备好的矿泉水和运动补给用品搬到了看台处。伴着广播里“昂首阔步地朝主席台走来的是国际法系的同学们”的介绍声,我系方阵精神昂扬地走过,整齐洪亮地喊出“青春如火,超越自我,外院国法,团结拼搏”的口号,青春洋溢的啦啦操表演也得到了台上老师和同学们的阵阵欢呼喝彩,展现出我系同学青春洋溢的风采。

在校领导鼓励之后,上午紧张的比赛正式开始:跳远、跳高、一百米赛跑、有序加减跑、万众一心等项目逐一开展。我系同学矫健的身姿活跃在操场每个角落,而暂时没有比赛项目的同学们也在看台上为选手们加油助威,或是在终点处为刚结束比赛的同学递水,成为“最佳后援团”。为选手们加油的宣传稿如雪片般飞向广播站,为国法加油鼓劲的声音一直鼓励和温暖着紧张比赛的选手们。有许多同学在上午的个人比赛中取得了好成绩,而每一次宣布成绩时,只要听到广播中提到“国际法系”,同学都会不约而同地欢呼起来。

下午的团体比赛有三十米迎面接力、四乘一百接力、划旱船、拔河赛等等,最能体现集体凝聚力,也是我系的传统优势项目。一天紧张而充实的比赛很快进入了尾声。同学们将看台上残留的水瓶、纸巾等收拾干净,紧张地等待着比赛成绩的宣布。当听到“团体总分第一名,国际法系”时,同学们抑制不住内心的喜悦和感动,大喊“我爱国法”,高高挥舞起了系旗,捧起了荣誉的奖杯。

夺冠并不是一件容易的事,国法人团结拼搏的精神克服了摆在我们面前的重重障碍。“团结”、“拼搏”的体育精神,已经写进了国法人的血液里,而奖杯和荣誉正是全体国法人坚持不懈努力的证明。祝愿国法同学继续加油,再创佳绩!

 

供图:冯伊晨


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统