您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系代表队参加北京市知识产权模拟法庭比赛
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月20日至5月21日,2017年北京市知识产权模拟法庭比赛在北京外国语大学举行,此次比赛有来自中国政法大学、清华大学、北京大学、美国托雷多大学、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚邦德大学等国内外高校法学院系代表队参加。我院国际法系2015级罗诗静、单奕、冯依晨、庄若鋆,2014级李依凡、袁文骏、张柳婷、姜雨萌组成了参赛队,在国际法系张华老师、潘皞宇老师的指导下参加了本次比赛。

本次比赛的议题主要围绕OEM贴牌加工行为,涉及我国《商标法》中商标的定义、商标使用、商标侵权行为的认定以及商标地域性等问题,紧贴社会热点,引起学生对平行进口、知识产权以及我国贸易发展现状的思考。

在参赛过程中,队员们克服困难、团结一致,为比赛做了认真细致的准备。我院代表队分别代表上诉方和被上诉方,与外国友人进行了精彩而激烈的比赛,最终获得团体第10名、最佳书状的良好成绩。

祝贺我校的参赛队员,同时也对为比赛提供帮助的老师和同学致以感谢,衷心希望外院学子不断进步,再创佳绩!

 

国际法系

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统