您现在的位置:首页  > 新闻动态
英国贝德福德大学冯晓华教授来我系讲座
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月9日上午,在沙河校区教学楼117教室,英国贝德福德大学计算机科学与技术学院冯晓华教授,为外交学院研究生部国际法学专业的同学作了一次关于“网络安全”的讲座,题目为“Security on GPDR”(《一般数据保护条例》中的信息安全)。国际法系主任许军珂教授主持了本次讲座。

冯教授首先介绍“大数据”的概念切入主题,对欧盟明年5月即将施行的《一般数据保护条例》的情况作了简要介绍,并对比了我国刚刚颁布的《网络安全法》。冯教授对该法做出了高度肯定,认为这标志着中国网络信息安全保护的一个良好的开端。随后冯教授详细介绍了“个人信息保护”的概念及范围,以及计算机信息安全审查时的标准、方法和审查项目。

最后,就同学们提出的关于社会工程学、汽车自动驾驶与犯罪等问题,冯教授详细地进行了解答。

同学们通过本次讲座了解了网络信息安全发展的最新趋势、增强了个人信息保护的意识,收益颇丰。

国际法系