您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系举办第二届“国际法青年论坛”
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月16日,外交学院国际法系在展览路校区国际法系会议室举办了第二届“国际法青年论坛”。国际法系主任许军珂教授致开幕词,随后论坛分为两组进行。

A组以“国际争端的解决”为主题展开讨论,由国际法系教师宋岩博士主持,来自武汉大学的章成博士、国家行政学院的宋瑞琛助理研究员、中国人民大学的王蕾凡博士以及外交学院的左思博士分别进行了主题发言,并由外交部条约法律司胡镔处长、南京大学张华副教授以及外交学院国际关系研究所曲博所长分别进行点评。

B组以“外国判决的承认与执行”为主题展开讨论,由国际法系教师严文君博士主持,来自中国政法大学的薛童博士、中南财经政法大学的黄志慧博士、中国社会科学院的傅攀峰博士以及外交学院的杨赟博士分别进行了主题发言,并由国务院法制办国际司冯光处长、中国政法大学宋连斌教授以及中国人民大学助理教授张文亮博士分别进行点评。

青年学者针对学科具体问题进行深入讨论,发言细致详尽、点评犀利精准,现场气氛非常热烈。会后,与会学者纷纷表示受益匪浅,希望持续举办此类活动,为青年学者提供国际法研究平台。

 

国际法系

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统