您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 学术动态
国际法系李红勃教授在日内瓦参加联合国人权理事会第35次会议及学术研讨会
发布日期:2017-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月11日至16日,我院国际法系李红勃教授作为中国人权研究会代表团成员,赴日内瓦参加了联合国人权理事会第35次会议以及“人类命运共同体与人权”的国际研讨会。 

6月12日,李红勃教授随中国人权研究会代表团旁听了在日内瓦万国宫举办的人权理事会系列会议。6月13日,代表团访问了世界卫生组织总部(WHO),世卫组织助理总干事任明辉先生就世卫组织在推进人类健康权方面的工作向代表团作了介绍,并特别强调了中国在推进全球卫生治理中发挥的重要作用。

6月14日,针对今年1月中国国家主席习近平在联合国日内瓦总部演讲中提出的“构建人类命运共同体”这一重大命题,中国人权研究会和中国常驻日内瓦联合国代表团在万国宫共同主办了“构建人类命运共同体与人权”的国际研讨会,来自多个国家的政府代表、有关国际组织代表、中外人权领域专家学者、非政府组织代表和新闻媒体记者近百人出席。 

我系李红勃教授在研讨会上做了题为《“人类命运共同体”语境下的国际人权保障机制》的大会发言。

 

                                             国际法系

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统