您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系教师参加北京市领事保护工作第二期专家研讨会
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

随着中国“一带一路”战略的不断发展深入,中国对外经贸、投资规模不断增长,对外人员流动规模也迅速增加,在这种大背景下,如何加强我国海外利益保护成为一个重要课题,而其中,对外领事保护工作的重要性也更加凸现出来。为了更好地保护在京央企和北京居民的海外利益,2017年9月4日,北京市外办召集有关部门、院校和科研院所专家学者以及代表性企业代表共同召开了专题研讨会。会议由中海外天润文化发展有限公司承办,参会专家则分别来自中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、公安部中国维和警察培训中心、外交学院、中国人民公安大学、国发智库研究院和中国土木工程集团有限公司。

与会专家集中就领事保护与地方事权的权责划分、境外突发事件处置、如何通过市场化运作有效解决我国海外外交保护和领事保护的短板等问题进行了重点讨论。

外交学院国际法系臧立老师应邀参会,并重点就领事保护和如何通过市场化手段完善我国海外利益保护机制作了主题发言。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统