您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系教师参加中国海商法协会2017年年会暨中国海事司法与仲裁高峰论坛
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]


中国海商法协会2017年年会于2017918日在北京友谊宾馆召开,来自航运相关企业、律所、高校等200余位协会的会员以及海商法界同仁参加了本次研讨会。会议邀请了人大法工委、最高人民法院民四庭就《民法总则》理解与适用、最高人民法院司法解释与典型海事案例情况报告发表了演讲,讨论了有关海商法修改的若干问题与热点问题及多式联运专题研讨。

2017 919日,“2017中国海事司法与仲裁高峰论坛”也在北京友谊宾馆召开。会议主题为“大力发展海事仲裁事业,共促国际海事司法中心建设”,重点讨论了 “‘一带一路’背景下的国际海事司法中心建设”、 “中国海事审判与仲裁的最新实践与展望”、 “重点海事海商争议解决的裁判思路”等议题。

    本次研讨会发言人的精彩发言、主持人的精彩点评赢得了在场与会代表的高度认可。国际法系教师张华副教授参加了两天的会议,并与参会代表广泛交流,达到了学习的目的,取得了良好效果。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统