您现在的位置:首页  > 新闻动态
国际法系举办第二届国际法暑期班
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月9日——7月13日,我院国际法系主办了第二届国际法暑期班。在首届暑期班的影响带动下,本次暑期班吸引了来自全国各高校的17名2014级优秀本科生参加,大家共聚一堂,享受这场国际法的学术盛宴。

7月10日上午8点半,暑期班开班仪式在我院展览路校区主楼355教室举行。国际法系主任许军珂教授介绍了我院国际法系历史和学术优势。随后,系副主任张华副教授也对同学们的到来表示了欢迎。参加开班仪式的还有张春燕、焦阳、杨赟、孙舒、李梦昕老师。

开班仪式之后,国际法系教授、中国国际私法学会副会长、最高人民法院民四庭法律咨询专家卢松教授为学员们带来了主题为“国际商事争议解决机制”的专题讲座。

 

当天下午2时许,“马绍尔群岛诉英国违反核不扩散条约”学术沙龙在主楼355教室举办。本次活动由国际法系严文君、宋岩博士作为主持人,并引导学员们热烈讨论。

 

7月11日上午,亚洲基础设施投资银行高级法律顾问、北京大学法学院客座教授Peter Quayle教授受邀为各位学员们带来了一场名为“国际组织的作用及其法律适用”的精彩讲座。

当天下午2点,杨赟、张春燕博士为大家主持第二场学术沙龙,主要围绕“乔丹案”的再审判决书展开。

7月12日上午,世界银行集团法律顾问、曾任职于联合国秘书处法律办公室的国际法系优秀毕业生汪琳为学员们做了题为“国际职员之路—Think International, Act Further”的专题讲座。

当天下午,本届暑期班学员在张华、焦阳、孙舒老师带领下前往外交部和世界知识产权组织驻中国办事处参观。

在外交部展厅,师生们参观了新中国外交历程图片文献展;在世界知识产权组织(WIPO)驻中国办事处,师生们聆听了工作人员对该组织工作的介绍。

在本次暑期班期间,杨赟、孙舒老师还组织同学们观看了法律电影《民事诉讼》,学员们就其中所反映的法律问题展开了热烈讨论。

最后,暑期班举行了结业考试与欢送活动。通过举办本届国际法暑期班,我系增强了与其他院校专家、学子的交流,学员们增长了见识,收获了友谊。

 

国际法系

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统