国际法系举办“国际法在外交中的作用”专题讲座

  • 发布日期 : 2019-11-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


2019116日下午15时,国际法领域的知名专家Rein Müllerson教授应邀来到我校沙河校区举办“国际法在外交中的作用”专题讲座。本次讲座由国际法系主任许军珂教授主持,易显河教授担任点评人。

 





     Rein Müllerson教授是国际法领域的知名专家,任国际法研究院院士及前院长、爱沙尼亚塔林大学终身荣誉教授、英国伦敦国王学院前国际法教授、前苏联戈尔巴乔夫总统国际法顾问、爱沙尼亚外交部前第一副部长。国际法研究院是国际法领域的最权威国际学术团体,在1904年因对推动和平解决国际争端的突出贡献而获得诺贝尔和平奖。


Müllerson教授结合自身的学术经历和国际政治的发展历史提出:国际政治的均势是国际法发展的基础,指出当今世界具有两大革命性进程。教授表示,仅从法律角度难以真正理解国际法,需要多角度地进行观察和思考。


易显河教授评论认为Müllerson教授所提出的国际法建立在政治均势之上的观点跳出了传统视角的桎梏,帮助我们更深刻地认识国际法和国际关系,以及思考如何成为一个合格的国际法学人。


交流环节,同学们围绕国际政治的均势作为国际法发展的基础和国际刑法的发展等问题提问,教授一一作答。


最后,系主任许军珂教授对本次讲座进行总结。


撰文:唐靖


供图:买尔旦·买买提




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统