我院代表队荣获第十七届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis Moot选拔赛一等奖

  • 发布日期 : 2019-11-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019年11月18日至22日,第十七届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis Moot选拔赛在北京国际商会大厦举办。在国际法系张春燕副教授与杨赟博士的带领下,我系本科生曾楠曦、杨帆、曾诗淇、方钰鑫、尹童晖、张一诺共6名同学组成外交学院代表队参加了此次比赛。经过5天的激烈角逐,我院代表队在众多强队中脱颖而出,荣获一等奖,曾诗淇同学获得“最佳辩手”奖,杨帆同学获得“最佳贡献”奖。

 

 

 

 

 

 

 

“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛是由中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)组织的、我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟仲裁赛事。本届比赛是“贸仲杯”举办以来参赛队伍总数最多的一届,包括北京大学、复旦大学、华东政法大学、对外经济贸易大学等在内的64支高校代表队参加了此次比赛。

 


图为曾诗淇(后排左二)、尹童晖(后排左一)与仲裁庭合影

  


图为曾诗淇(后排左二)、张一诺(后排左一)与仲裁庭合影

 

    在持续5天的比赛中,我院代表队分别与西北工业大学、汕头大学、北京理工大学、华南农业大学、对外经济贸易大学进行了激烈交锋,充分展现了队员们扎实的法学功底与流利的英语表达,极大提升了我校在全国商事模拟仲裁竞赛领域的知名度和影响力。

     在本次比赛的准备过程中,大二同学金文轩、王小琛、陶一夫,大三同学李炫钰、李煜杰,研究生同学蔡诗雨、宋江源、焦鑫雨等在文献整理、书状写作等方面做了大量的工作,在此向各位同学表示真诚的感谢!

 

 

 

供稿:曾楠曦(国际法系2017级本科生)


  


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统