外交学院法律援助中心开展宪法日活动

  • 发布日期 : 2019-12-13
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019124日是我国的第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神、学习宪法内涵,外交学院法律援助中心组织了沙河校区三个年级的同学分别进行了宪法习读活动,并在院团委的支持下播放了宪法宣传视频,向全院师生宣扬宪法精神。

1129日,唐靖同学和2017级的团支书余施语同学一同带领2017级学生集体学习了2018年《中华人民共和国宪法修正案》及相关宪法知识。活动过程中同学们积极互动、热烈讨论。通过对宪法问题的反复研讨,大家探究宪法精神的热情逐渐高涨,对新宪法内容及其意义有了更深入的认识和体会。

 


  122日下午,陶一夫同学带领国际法系2018级同学进行了一次别开生面的宪法知识学习活动。首先,大家集中观看了宪法学习视频,之后陶一夫同学结合所学知识为大家介绍了诸多学者的观点,并由此激发出同学们的兴趣,进而大家进行了诸多问题的讨论,相信此次活动中同学们通过对已在课上学习过的宪法理论进行了进一步的、多方面的探究和思考,一定能够有新的收获。

 


  2019级同学则在法律援助中心同学的提议和组织之下利用早晨时间集体开展了宪法早读活动。通过对《宪法》等有关法律和书籍的朗读和学习,进入法学课堂时间并不长的大一同学们对宪法的内容和精神都有了更加切身的感悟。

 


 另外,124日宪法日当天中午,在院团委的支持下,法律援助中心在学院食堂面向全院师生播放了宪法宣传视频,吸引了不少老师和同学驻足观看、学习。

 


通过此次宪法日活动,国际法系同学们进一步学习了宪法知识,理解宪法精神,展现出国际法系学生的积极的求学精神和良好的学习风貌;更向全院师生宣传了宪法,提升了大家热爱宪法、尊崇宪法的意识。

 

供稿:吴汶昊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统