国际法系举办“在国际组织实习是一种怎样的体验”专题讲座

  • 发布日期 : 2019-12-13
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019122日,国际法系在沙河校区203教室举办了“在国际组织实习是一种怎样的体验”的专题讲座。本次讲座由严文君老师主持,主讲人是就职于国际金融公司的尚琳律师,国际法系2017级实验班的同学参与了本次活动。

在本次讲座中,主讲人首先概括介绍了世界银行。世界银行组织并不是官方组织,而是由五个成员机构组成,即国际复兴开发银行、国际开发协会、国际金融公司、多边投资担保机构和国际投资争端解决中心。世界银行的产品主要分为投资、资金动员以及咨询服务。按行业可以分为金融市场、基础建设、农业及林业、医疗健康和教育、旅游、零售及地产、石油、天然气及矿业、基金、制造业、电信与信息技术等。

 

主讲人身为IFC的分析师,接下来具体向我们介绍了IFC的情况以及同学们想要申请在IFC工作所具备的条件。她强调IFC和中国有超过30年的合作伙伴关系。在中国,IFC拥有许多创新业务,如熊猫债券、点心债券等。因为主讲人是在legal团队中工作,她具体介绍了如何申请成为legal团队的工作人员。随后,主讲人与同学们互动沟通并回答了大家的提问。

最后,严文君老师对此次讲座进行了概括,中国籍国际公务员比例极低,他呼吁作为外交学院的学生,我们有这个优势也需要有这个情怀为这个世界作出自己的贡献。

供稿、供图:刘朝博


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统