国际法系举办 “我国的移民和难民法将往何处去?”专题沙龙

  • 发布日期 : 2019-12-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年12月16日晚六点,国际法系在沙河校区402教室举办了“我国的移民和难民法将往何处去”专题沙龙。本次沙龙由国际法系严文君老师主持,我系2017级实验班同学参与了本次沙龙。

本次活动采取同学就主题分别发表观点,与老师共同讨论的方式进行。同学们结合现有材料和对我国移民、难民政策以及立法的相关了解,对我国移民和难民法的现状、国内外就移民和难民的人权保护所产生的问题、我国在移民和难民这一话题上面临的困境以及可能存在的出路等相关话题做了热烈的讨论,发表了自己的看法。讨论完毕后,严文君老师对这一主题做了简要点评,建议大家在看待这一话题的时候将视野放宽,从国际社会和我国移民和难民法的历史发展角度进一步思考,并鼓励有兴趣的同学就这一话题继续深入研究探讨。

                       

通过本次沙龙活动,同学们对于我国的移民和难民法的现状有了一定了解,比较了国外一些值得借鉴的立法例和现存问题,并对我国的社会实际状况和移民难民法的发展作出了进一步的思考。

供稿、供图:时靖宜



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统