外交学院法律援助中心组织学生参与第七届北京市大中小学校法制教育作品征集展映活动荣获三等奖

  • 发布日期 : 2019-12-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年12月,外交学院选送的微视频作品《有些“聪明”要不得》在第七届北京市大中小学校法制教育作品征集展映活动中荣获三等奖。本次活动由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京教育音像报刊总社、北京市青少年法制教育中心承办。目的在于大力弘扬宪法法治精神,充分发挥法制作品创作在普法中的积极作用。

                                 

                               

 本次获奖的作品由外交学院法律援助中心组织制作,由国际法系的张宇辰、郑雨飞、刘卓凡、唐靖、候乃淇、张旺喆麟、李俊锋、李帅、严帅东9位同学共同完成。该作品讲述了一名高中生在学习上遇到了瓶颈,被杂志上一则“聪明药”(实则为一种新型毒品)的广告吸引而购买该“药品”,但服用后出现了精神问题并被老师同学发现并制止的故事。

                            

                            

 该作品选取了当下学生学习生活中的一个小片段,以贴近实际的角度向观众传达了“珍爱生命 远离毒品”的主旨。相信观众们在观看过后能够提升禁毒意识和法律意识,并远离毒品,健康生活。

供稿:田燕羽



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统