团结·凝聚·温暖——国法“家文化”建设——记国际法系2019年迎新系列活动之(四)

  • 发布日期 : 2019-09-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

          为了让新生更好地融入大学生活,在新校园感受到家的温暖,97日上午9点,我系邀请了心理中心冯红凤老师,在沙河校区行政楼3012教室开展了“团结•凝聚•温暖——国法“家文化”建设”,国际法系2019级全体新生积极参加了本次活动。

                 

    首先,冯老师向2019级国际法新生表示热烈欢迎。本次活动以无声的方式进行,同学们以各种动作来表达、表现自己。在冯老师的带领下,同学们迅速进入状态,气氛高涨。
   随后,冯老师组织大家围成一个圆圈,每一个同学做一个可以代表自己当下心情的动作,其他同学进行模仿。随着活动的进行,同学们逐渐撇下羞涩,快速打破隔阂,拉近了距离。

接着,冯老师把同学们分成六个小组,各小组的成员群策群力,共同完成一段编舞。舞蹈过后,同学们拿起画笔描绘刚结束的活动,纷纷在白纸上勾勒出心中的图景,于无声中感受美好的时光。

               

         最后,同学们再一次手拉手围成一个圆圈,冯老师让大家把自己想象成海浪,自由的涌向中央或是退向边缘。现场欢笑不断,同学们也在其中收获了最纯真的友谊。

                 

    本次活动让新生对彼此有了更深的了解, “万夫一力,天下无敌”,2019级的同学们定将在未来的四年中同心同向同行,收获精彩!





撰文:姜骞



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统