国际法系成功举办“法学期刊的建设与发展”编辑交流会

  • 发布日期 : 2020-11-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年9月26日,《国际法学刊》编辑部通过腾讯会议在线上举办了首届“法学期刊的建设与发展”编辑交流会。来自各法学专业期刊的主编、副主编等近20人参会,与学刊编辑部就如何办好刊物等问题进行了深入探讨。本次会议由《国际法学刊》编辑张华副教授主持。

会议伊始,《国际法学刊》副主编许军珂教授致欢迎辞,许老师介绍了学刊的创刊过程及目前的办刊情况,感谢各位资深编辑参与此次会议,并希望与会人员可以借由本次机会增加交流、加深了解、相互学习先进办刊经验。

 随后《现代法学》的董彦斌副主编、《中国国际法年刊》主编、《国际法研究》副主编柳华文研究员、曾长期担任《法学家》编辑,中国人民大学法学院副院长杜焕芳教授、《政法论坛》寇丽编审、曾长期担任《环球法律评论》编辑,中国社会科学院国际合作局廖凡副局长、《中外法学》编辑北京大学陈一峰教授、《当代法学》编辑吉林大学法学院的姚莹教授、《武大国际法评论》副主编张辉教授、《中国国际法年刊》副主编中国政法大学朱利江教授从办刊定位与使命、论文征集与质量把控、编辑审校职责与注意事项、作者群与读者群的培养、如何增加引用率等方面做了深入探讨和分享。

会议的最后,《国际法学刊》编辑王佳副教授总结了各位编辑的发言,表示今天各位与会代表就办刊经验进行了深入交流,相信定会对日后工作起到积极的指引作用。

                      《国际法学刊》编辑部供稿



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统