热情篮球·青春飞扬——记国际法系成功开展2020年秋季篮球趣味赛

  • 发布日期 : 2020-12-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为丰富疫情期间的校园文化生活,进一步增强学生集体凝聚力,提升学生身体素质,2020年10月26日至11月12日,我系历时半月,成功举办“热情篮球·青春飞扬”2020年秋季篮球趣味赛。

本次趣味篮球赛充分利用同学们的课余时间,共进行了14场精彩的比拼,累计121人次参与,反响热烈。为了提升比赛的趣味性,提供更多的参与机会,比赛共设置了男女混合3v3篮球赛技巧赛、全明星赛和友谊赛四个项目。

一、混合3V3——攻抢防守,热血拼搏

最先开展的3v3篮球赛采取单场胜。选手们一下课便来到篮球场热身、讨论战术。工作组的裁判、计时记分员也早已做好了准备。场上,男生们熟练地运球、上篮、投篮,女生们积极地跑位、传球,队员间努力配合,相互鼓励安慰,运动精神得到了充分的展现,竞技的热血驱散了深秋的寒冷。

二、技巧赛——苦练技艺,彰显能力

技巧赛分为运球上篮计时赛以及定点投篮大赛,场上各队积极派出代表参加,彰显个人能力和队内团结,场下啦啦队同样欢呼喝彩声不断,这份宝贵的情谊在比赛中愈发坚固。

三、全明星赛——默契配合,精彩绝伦

本次国际法系秋季篮球赛,无论是参赛队员还是场边观众都热情高涨,为使活动更具完整性、趣味性和观赏性,比赛之余,各队派出了队内最强选手组成两个队,进行全场5v5的精彩对决。

四、友谊赛——切磋球技,增进友谊

最后,我系邀请外语系同学开展了一场精彩的友谊赛。双方队员赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,为我系秋季篮球赛画上圆满句号。

2020年国际法系秋季篮球趣味赛圆满落下帷幕。比赛过程中,同学们能够严格遵守各项疫情防控政策,分批批次进行比赛,保持社交距离,不仅彰显了国法学子的积极进取、奋勇拼搏的风貌,更体现了疫情期间严守纪律的宝贵品质。

  

     

撰文、供图:林雪、魏东来







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统