法律援助中心赴奋斗小学开展校园普法活动

• 发布日期 : 2020-12-06

2020年11月17日,外交学院法律援助中心陶一夫、马宇航、张寒淇、依尔凡江·艾克然木四名成员前往奋斗小学,给六年级的同学们带来了一堂妙趣横生的宪法课。

首先,依尔凡江·艾克然木同学向大家介绍了法律的定义和作用,宪法的序言、总纲以及公民的基本权利和义务。在这一环节中,他结合学习与生活中的现实例子,有趣地讲述了宪法的性质、历史及其部分基本内容,使同学们对我国宪法有了更深刻的了解与体会。

随后,张寒淇同学进一步讲解和阐释了我国的国家象征,使同学们了解了国旗、国歌、国徽背后的历史和内涵。接着,张寒淇同学又结合学校与班级的管理工作,向同学们解释了我国国家机构的构成与作用。

在此过程中,同学们与两位老师互动频繁、积极回答问题、踊跃表达想法,课堂氛围热烈和谐。

至此,本次普法活动圆满结束。本次普法内容与同学们的日常学习生活有着相当紧密的联系,相信能够让同学们更好地认识法律、了解法律、树立法律意识和公民意识。

供稿:依尔凡江·艾克然木

供图:陶一夫、马宇航