我院代表队荣获第十八届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis Moot 选拔赛二等奖

  • 发布日期 : 2020-12-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年11月15日至20日,第十八届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis Moot选拔赛因疫情防控等原因在线上举行。外交学院代表队由国际法系张春燕老师与杨赟老师任指导教师,我系研究生贾宏、闫艺佳与我系本科生张一诺、郑雨飞、王小琛、陈紫珊共6名同学组成外交学院代表队参加了此次比赛。经过5天的激烈角逐,外交学院代表队获得二等奖,贾宏同学获得“最佳辩手”奖,闫艺佳同学获得“团队突出贡献”奖。


                  

            图为我院选手在比赛中


“贸仲杯”国际商事模拟法庭辩论赛是由中国国际贸易仲裁委员会(CIETAC)组织的、我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟商事仲裁赛事。比赛以英语为官方语言,采用模拟商事仲裁中提交书状和开庭审理的形式,其目标是加深对国际商事法律和仲裁制度的研究,推动国际商事具体事务问题解决,促进未来可替代性争端解决机制人才培养。

本次比赛主办方邀请了来自22个国家和地区的230余名仲裁员、法学教授、跨国企业总法以及律师担任评委,吸引了来自全国著名高等院校的69支代表队近700余名选手参加比赛。本次比赛共进行了145场激烈对决,受到全国各地高等院校的广泛关注。



                                     图为我院选手在比赛中


在本次比赛的准备过程中,我系研究生向泳涵、江婉伊和李朗润同学,我系本科生金文轩、程桑榆、周哲宇、蒲昱含、方钰鑫、邢晏臻、曹佳欣等同学在文献整理、书状写作等方面做了大量的工作,在此向各位同学表示真诚的感谢!

 

 

                                                           供稿:陈紫珊(国际法系2019级本科生)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统