国际法系法律援助中心成功举办第八届法律知识竞赛

• 发布日期 : 2020-12-06

2020年11月18日下午,由外交学院国际法系主办、外交学院法律援助中心承办的第八届法律知识竞赛决赛于沙河校区图书馆报告厅成功举办,国际法系党总支书记李淑媛老师、潘皞宇老师、张春燕老师、焦阳老师、严文君老师、宋岩老师、辅导员谢梦老师出席了本次活动,沙河校区同学积极参与,反响热烈。

本次比赛从11月4日开启,历时两周,全校共265名同学报名参加。经过初赛笔试选拔,有30位选手脱颖而出进入决赛。

决赛分为必答、抢答、案例分析和会见当事人等四个环节,分别从基础法律知识、法律思维、法律文书写作、法律文献检索、理论与实践相结合等维度,全方位考察参赛选手的法律知识素养和能力。

最后,嘉宾进行精彩点评并为获奖选手颁奖。老师们高度赞扬了各位选手的精彩表现以及法律援助中心的精心准备,随后围绕专业知识、法律逻辑、会见当事人的技巧方法和不足之处等,对在场选手提出宝贵建议。嘉宾们的精彩点评让在座的参赛选手和观众收获颇丰。

法治兴则国兴,法治强则国强,本次法律知识竞赛旨在帮助同学们增强法制观念,弘扬法律精神,系统深入地学习新时代中国特色社会主义法治思想,夯实法律专业基础。本次比赛赛题全面合理,赛程周密严谨,赛制公开公平,希望同学们以赛带学,在比赛中不断构建更加深厚的法律基础,增强法律的实际应用能力,为推进全面依法治国和法律外交,贡献应有之力。

供稿:马羽暄

供图:木新涛、张宇辰