国际法系举办团学干部、积极分子交流会

  • 发布日期 : 2020-12-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为充分调动团学干部和积极分子的工作热情,及时掌握学生思想、学习、生活、心理状况,了解并协助解决学生关心的问题,2020年11月25日下午,我系党总支书记李淑媛老师和团学干部、积极分子在沙河校区115教室开展了国际法系团学干部、积极分子交流会。

会前,团学骨干和积极分子充分调研同学们学习、工作、生活中的问题。会上,各位同学分享了学习、工作和生活中的感想和困惑,李老师认真聆听了同学们的发言,并对有关事项做出了详细解答。

最后,李淑媛老师对与会同学提出三点希望:

第一,团学干部和积极分子在学习生活中,要以高标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。特别是在常态化疫情防控期间,要带头严格遵守北京市、外交部和我院各项疫情防控政策,为构建平安校园发挥示范作用。

第二,团学干部和积极分子是组织青年、服务青年、引导青年不可或缺的重要部分,在学生工作、生活学习中,要有大局意识、服务意识和奉献精神,在同学遇到困难时冲的上去,在集体遇到问题时顶的上来,不断锤炼集体荣誉感,培养团队合作能力,共同将国际法系的学生工作越做越好。

第三,团学干部和积极分子是联系师生和不同年级同学之间的重要桥梁,学生干部的领导能力、沟通协调能力等直接影响到班级积极向上的班风和学风的养成。希望同学们架起沟通的桥梁,让国法团结友爱、拼搏不息的精神代代传承下去,共同创造属于国法人的美好回忆。

本次活动圆满结束。



撰文:国际法系团总支

供图:木新涛



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统