国际法系代表队参加第十二届北京市大学生模拟法庭竞赛获得最佳书状奖

• 发布日期 : 2020-12-06

202011月,国际法系代表队参加了由北京市教委主办,中国政法大学承办的第十二届北京市大学生模拟法庭竞赛,获得最佳书状奖、团体口头比赛三等奖,迟静同学获得优秀个人奖。

北京市大学生模拟法庭竞赛遵循真实刑事案件庭审程序,本届比赛为线上比赛形式,共有来自京津冀地区的48所高校赛队参加。我院国际法系焦阳老师作为指导教师,李磊老师作为领队,本科生张旺喆麟、林雪、迟静、曹泽轩、王梓欢、唐诗灏六位同学作为上场队员参加了连续三周的三轮比赛。

在这三场比赛中,我院代表队先后作为控方、辩方、控方,对阵中华女子学院、中国传媒大学、北京林业大学赛队。我方队员论证清晰,得到了评委的认可,最终在赛队众多、强手如云的比赛中获得最佳书状奖、团体三等奖,迟静同学获得优秀个人奖。

备赛过程中,团队成员全心投入、认真钻研、克服线上比赛带来的困难。感谢实务专家、兄弟院校赛队以及往届队员为本院代表队提出宝贵意见。本次比赛使同学们获得了全方位提升,收获颇丰!

国际法系 林雪 供稿