李洪梅副院长参加国际法系联系班级主题团日

  • 发布日期 : 2020-12-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年12月1日下午,李洪梅副院长走进国际法系联系班级,参加2020413班同学开展的 “学习中国共产党十九届五中全会精神”主题团日活动,本次活动由国际法系党总支书记李淑媛老师主持。

同学们首先集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,随后结合学习生活,围绕着“十三五”时期科技实力取得伟大成就、生态环境明显改善、人民生活水平显著提高、新发展格局、新发展理念、“十四五规划”和当代青年学子肩负的责任等主题畅谈心得体会。

认真听取同学们的发言后,李院长进行重要总结讲话。李院长表示,在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。希望同学们站在坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会学习党的十九届五中全会精神的重要意义,把自己摆进去,把青年人的责任和担当摆进去,学深悟透,砥砺前行。对此,李院长对同学们提出五点要求:

第一,切实提高政治站位,不断坚定理想信念。历史和现实不断证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。青年学子要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

第二,守初心,担使命,认真研读“四史”。历史是最好的教科书,同学们认真研读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。

第三,锤炼品格修为。品德是为人之本,青年人要打牢道德根基,在人生道路上才能走得更正、走得更远。

第四,练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,希望同学们珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在综合素质,积极参与社会实践,提高沟通交流和团队合作能力,培育阳光、理性、平和的心态。

第五,厉行勤俭节约,牢固树立热爱劳动的思想。希望同学们牢固树立节约为荣、浪费可耻的观念,珍惜粮食,培育勤俭节约的优良作风。牢固树立热爱劳动的思想、牢固养成热爱劳动的习惯,通过劳动和创造磨炼意志、提高自己,真正做到德智体美劳全面发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统