国际法系团总支开展学习十九届五中全会精神系列活动

• 发布日期 : 2020-12-06

为认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,不断提升外院学子的政治素养,外交学院国际法系团总支迅速掀起学习热潮,在11月27日到12月3日以团支部为单位组织召开“学习十九届五中全会会议精神”主题团日、知识竞赛、主题征文系列活动。

一、主题团日:交流研讨,加强认识

各团支部认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,观看了央视新闻对于中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的报道,结合个人的学习生活,交流学习感想。大家一致认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心。青年学子必须接过新时代的接力棒,不断奋斗,走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

二、知识竞赛:学懂弄通,深化理解

为了帮助全体团员更加深刻的学懂、弄通,深化对十九届五种全会精神的理解,团总支组织依托网络平台开展了“学习十九届五中全会会议精神”知识竞赛。比赛题目紧紧围绕决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措等内容展开,内容丰富全面,收获了良好的学习效果。

三、主题征文:加强研究,内化于心

我系团总支将在今后一段时间内持续开展“擘画发展蓝图 续写伟大奇迹”主题征文活动,活动面向国际法系全体团员,旨在持续深化对十九届五中全会的研究,使全体团员站在坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会学习党的十九届五中全会精神的重要意义,把自己摆进去,把青年人的责任和担当摆进去,学深悟透,砥砺前行。

撰文、供图:国际法系团总支