国际法系教师语音连线慰问境外学生

  • 发布日期 : 2020-03-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

当前,境外疫情发展迅猛、形势严峻,国际法系境外交换学生、留学生的情况时刻牵动着国法全体师生的心。为了加强师生联系,切实做到关心关爱学生,2020年3月22日晚,我系主任许军珂老师、书记李淑媛老师、教学副主任张华老师与我系境外交换生、留学生进行了语音连线。

                  

连线伊始,同学们逐一介绍了目前所在国的疫情情况、学习和生活情况,三位老师不时询问同学们生活、学习的细节。

许军珂老师指出,疫情发生以来,特别是境外疫情迅猛发展以来,全系师生都十分牵挂身处境外的同学们,听到大家的生活、学习、心态等状况都不错,感到很欣慰。希望同学们安排好时间,多读书、多积累,在做好防护工作的同时,加强体育锻炼,把这次困难当作一次磨砺自己的成长机会。

李淑媛老师分享了近期在权威媒体获得的海外学生防范新冠病毒指南,提醒同学们分餐吃饭、佩戴口罩、减少不必要的社交。要和家人每日报平安,减少家人的担忧。同时,将北京市最新防控要求传达至每一位境外学生,引导同学们在特殊时期要遵守我国和所在国疫情防控的相关规定,如果在境外遇到任何问题,及时与系里老师联系。

张华老师表示,突如其来的疫情是一次难得的学习机会,希望同学们利用宝贵的时间沉淀自我。网络信息良莠不齐,在及时关注当地疫情的同时,不信谣、不造谣、不传谣,懂得去伪存真。张老师还询问了同学们的毕业论文写作、学分等情况。

本次连线圆满结束。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统