国际法系举办外交人才选拔考试宣讲交流会——记国际法系2019-2020学年“人生与职业规划系列活动”(八)

• 发布日期 : 2020-04-02

为使同学们更加全面地了解外交人才选拔考试,提前做好职业规划,202041日下午,我系在线举办了以“牢记初心使命,实现外交梦想”为主题的外交人才选拔考试宣讲交流会。本次活动由辅导员谢梦老师主持,邀请了我系王佳老师、杨赟老师以及2019年顺利通过外交人才选拔考试的刘梦钊、徐璐、王一凡、高正霖、柳锦云五位同学,面向全系学生深度解读外交人才选拔考试。

首先,辅导员谢梦老师简要地介绍了2019年外交人才选拔考试的时间安排、选拔方式、考试科目等情况。随后,王佳老师、杨赟老师紧紧围绕教材选用、学习方法、国际热点等方面,有针对性地辅导了国际公法、国际私法和国际经济法的学习。两位老师强调,扎实的专业基础、过硬的英语水平、追踪研究热点问题的能力是成为一名合格的法律外交人才必不可少的素养,希望同学们在日常学习中严格要求自己,不断提高,为成为一名合格的法律外交人才做好充分准备。

接着,2019年顺利通过外交人才选拔考试的五位同学从专业课学习、英语学习、面试、行测等方面详细介绍了备考经验。几位同学强调,外交人才选拔考试不仅考察同学们的专业能力、英语水平,同时也对道德品质、心理素质、身体素质、团队合作能力、人际关系、沟通协调能力等方面加以全面考察。希望同学们不断坚定理想信念,站稳立场,掌握政策,熟悉业务,严守纪律,为日后实现外交梦想奠定坚实的基础。

通过本次活动,同学们对外交人才选拔考试有了更全面的了解,对外交外事工作的热情更为高涨,相信在我系师生的共同努力下,定会为祖国培养出更多优秀的法律外交人才。

撰文:严帅东