国际法系举办2020届本科毕业生毕业典礼

  • 发布日期 : 2020-07-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为让毕业生感受到母校的温暖,引导毕业生坚定理想信念,练就过硬本领,增进与母校的情感,延续国际法系团结友爱的传统,我系创新采用线上和线下相结合的方式,在展览路校区141会议室(主会场)和腾讯会议(分会场)共同为2020届本科毕业生举办了一场特殊的毕业典礼。典礼由国际法系党总支书记李淑媛老师主持,国际法系主任许军珂老师、教学副主任张华老师、基础法教研室主任潘皞宇老师、教学秘书李梦昕老师、国际法学会秘书张歆老师、辅导员谢梦老师在主会场参会,国际经济法及国际私法教研室主任臧立老师、国际公法教研室主任王佳老师以及张春燕老师、焦阳老师、严文君老师、杨赟老师、宋岩老师、季华老师和全体2020届本科生在线上参加。

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,奏唱国歌。随后,全体师生共同观看了同学们精心制作的毕业视频。视频回顾了师生四年美好的大学生活,记录了同学们在思想、学业、生活中的进步与成长,最后以学弟学妹的祝福和老师的叮嘱结尾,温馨感人,充分展现了国际法系师生团结一心的精神风貌。


随后,许军珂老师致辞,寄语毕业生。许老师表达了对2020届同学顺利毕业的祝贺,并提出三点殷切希望,希望同学们清白做人,认真做事,快乐生活。

接着,张华老师致辞,张老师希望同学们始终牢记法律人的使命,有法律人的担当,为构建法治、和谐、安康的社会贡献青春力量。

其他参会老师也为毕业生送去祝福,表达了对同学们即将离开校园的不舍,希望同学们保持认真、勤奋的态度,不忘初心使命,常回母校看看。

随后,许军珂老师、李淑媛老师、张华老师分别表彰了北京市优秀毕业生、外交学院优秀毕业生和本科生优秀毕业论文。

毕业生代表李朗润、贾宏回顾了大学生活中温暖的记忆片段,表达了对母校的感恩、对老师的感谢、对同窗的不舍,未来一定会铭记老师的谆谆教诲和同学们团结友爱的深厚情谊,希望母校和国际法系大家庭越来越好。

最后,全体师生合影,为大学生活画上圆满句号,希望国际法系2020届全体毕业生不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,努力实现青春理想,绽放青春光彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统