院系概况
主任寄语
您现在的位置:首页
 > 院系概况  > 主任寄语
院系简介
主任寄语
机构设置
学科带头
兼职教授
历史传承

 

    

    外交学院国际法系是国内知名的法学教育机构和国际法研究重镇,学术风气严谨、学术成果丰硕,具有悠久的历史和光荣的传统。

外交学院国际法系的教学和科研历史可以追溯到1955年建立的外交学院国际法研究所。新中国第一代国际法大师陈体强、李浩培、倪征𣋉等都曾在这里教学、研究,他们筚路蓝缕、勤勉治学,开创了新中国国际法研究的新篇章。

改革开放以来,外交学院国际法系传承学术的薪火,锐意改革,不断创新,教学和科研均取得了长足的进步。2012年,外交学院国际法系被教育部确定为全国首批“涉外卓越法律人才教育培养基地”和“国家级法学教育实践基地”,外交学院国际法系迎来了发展的新契机,迈向了发展的新阶段。

外交学院国际法系注重与国际一流法学院校开展合作与交流。迄今为止,已经与荷兰莱顿大学、挪威卑尔根大学、瑞士弗莱堡大学、加拿大拉瓦尔大学、日本新泻大学等著名院校签署了教学、科研合作协议,为教师和学生开展国际交流、学习提供了机会和便利。

法学兴则人才盛,人才盛则国运隆。在新的历史时期,外交学院国际法系将牢记自己的社会职责,以“广阔的国际视野、娴熟的外语能力、扎实的法律功底”为目标,培养一流的涉外法律人才,贡献一流的法律智慧,共同见证和参与中国社会的法治转型和民族复兴。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统