国际法系何颖来老师受邀参加首届“中国民法青年论坛”

  • 发布日期 : 2023-12-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

202312910日,首届“中国民法青年论坛”在中国政法大学海淀校区图书馆一层会议室隆重召开。本次会议在中国法学会民法学研究会指导下举办,由中国政法大学民商经济法学院、《中国法律评论》编辑部主办,北京市盈科律师事务所协办。国际法系何颖来老师受邀参加此次论坛,并在第六单元(研讨主题为“动产抵押的顺位设定:以将来取得的财产为中心”)的自由发言阶段发表“在应收账款担保制度中沿用传统物权变动模式理论进行解释的现实困境”问题。





本次论坛实况由中央电视台和北京电视台进行报道。中国政法大学民商经济法学院院长于飞教授在开幕式上指出“中国民法青年论坛”的意义在于选取中国民法学上有重大争议的基础理论问题,由国内最有研究积累与研究优势的青年民法学者围绕主题著文,聚集国内有影响力的学者开展认真严肃的学术批评,突破基础理论问题,推动中国民法的理论发展和实践进步。





来自中国政法大学、《中国法律评论》编辑部、清华大学、中国人民大学、外交学院、上海财经大学、上海交通大学、北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、吉林大学、中国社会科学院法学研究所、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央财经大学、苏州大学、中国计量大学、广东外语外贸大学、北京化工大学、江苏大学、国家检察官学院、中国劳动关系学院、浙江工商大学、浙江万里学院、盈科律师事务所等三十余所高校、科研机构与实务机构的法学专家齐聚一堂,共同就民法典时代的“中国物权变动模式”这一主题展开探讨。



上一篇:外交学院代表队荣获第二十一届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛暨Willem C. Vis Moot 选拔赛 最佳文书奖及团队三等奖