姚壮先生国际私法学术思想研讨会邀请函

  • 发布日期 : 2023-12-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


姚壮先生国际私法学术思想研讨会邀请函

尊敬的       

中国共产党优秀党员、著名国际法学家、新中国国际私法学开拓者和奠基人之一、国际法教育家、社会活动家、国际法实践者、原中国国际私法学会副会长、资深仲裁员、外交学院国际法系姚壮教授,于2023年12月13日上午在北京逝世,享年96岁。

姚壮教授作为新中国培养的第一批国际私法人才,为国家法治建设作出了突出贡献。他参与起草了中国改革开放后的第一部法律——《中华人民共和国中外合资经营企业法》,作为专家组成员参与了《中华人民共和国民法通则》第八章“涉外民事关系的法律适用”专家意见稿的起草工作。姚壮教授与任继圣先生合著的《国际私法基础》是新中国成立后中国第一本国际私法教材。姚壮教授心系中国仲裁制度完善,为推进中国仲裁事业的发展积极建言献策。在三十余载仲裁生涯中,姚壮教授因其客观中立、业务专精和勤勉尽责受到广泛赞誉。

为深切缅怀姚壮教授在我国法学研究、法学教育和法学实践等领域作出的突出贡献,弘扬其学术思想、传承其学术精神,外交学院国际法系将举办“姚壮先生国际私法学术思想研讨会”。

在此,我们诚挚地邀请您参会。如能参会,请在2024年1月5日前填写附录中的参会回执,发送至指定邮箱。

一、会议时间:2024年1月9日(周二)14:0017:00

二、会议地点:外交学院展览路校区250会议室

 线上会议:腾讯会议 会议号另行通知

三、联系人及联系方式

迟老师(手机:18610933639;邮箱:chixiwen@cfau.edu.cn)

办公电话:010-68323308


外交学院国际法系

2023年12月25日

附录一: 参会回执

姓名


职称(或职务)


发言题目


工作单位


联系电话


邮箱


备注



参会回执


上一篇:喜报:我院国际法系代表队荣获第十二届中国WTO模拟法庭竞赛全国季军、最佳文书奖等奖项