秋风瑟瑟意气高,国法健儿逞英豪

  • 发布日期 : 2007-04-25
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


秋风瑟瑟意气高,国法健儿逞英豪
--记外交学院第22届秋季运动会


  10月18日,我们迎来了外交学院第22届秋季运动会。国际法系全体同学在这深秋时节,以团结互助的精神,永不服输的气魄,在运动会上奋力拼搏,再创佳绩。

  运动会在早晨八点准时开幕。开幕式中,国际法系同学们昂扬向上的精神给校领导留下了深刻的印象,并赢得了热烈的掌声。第一个团体项目是广播操表演,同学们着装整齐,意气风发。"沙场秋点兵"的壮阔,给了我们难以言喻的激情。整齐划一的动作,朝气蓬勃的脸庞,成为赛场上一道亮丽的风景。开幕式后,随着个人比赛拉开了帷幕,同学们开始忙碌起来。后勤站的同学们为归来的运动员送去一杯杯热水,一份份真情;宣传站的同学用一篇篇优美的广播稿,为我国际法健儿加油,向运动员致敬;没有项目的同学更是不顾秋风的寒冷,用自己火一般的热情在场边摇旗呐喊。赛场上,国际法系运动员们的表现更是让人敬佩不已。长跑比赛中,有些同学累到虚脱;接力比赛上,有些同学为了集体的利益带伤坚持比赛;甚至在游戏性比赛上,国际法系的同学也毫不认输,取得了一个又一个的好成绩。坚守着为国际法系争光的信念,运动员们演绎着一个个令人感动的故事,表现了我国际法系学子的顽强不屈、团结互助的精神。

 

  最后一个项目是激动人心的拔河比赛。国际法系过五关斩六将,以完胜的战绩成功晋级决赛。决赛赛场上,整个系的师生拧成一股绳,以2:0的成绩战胜了对手,取得了拔河比赛最终的冠军。
最终,国际法系取得了团体总分第三名,广播操比赛第三名,拔河比赛第一名的好成绩。这个成绩是我们国际法系全体师生共同努力获得的。我们的努力,我们的坚持,我们的团结,共同造就了国际法系的成绩,国际法系的骄傲。

  运动会结束了。国际法系的同学在这一天中尽情的挥洒青春的汗水,追逐光荣与梦想。成绩只是一时的,更重要的是我们强壮了体魄,锻炼了意志品质,增加了集体荣誉感。这使我们国际法系无愧于成为外交学院中一个闪亮而优秀的集体。相信在这次运动会之后,国际法系师生会再接再厉,以饱满的斗志,丰富的学识,坚毅的品质,取得更多的成绩,为国际法系争光,为外交学院添彩!

 


 


下一篇:“国际法系红五月”歌咏大赛