张爱宁教授参加“2022 ∙ 北京人权论坛”

  • 发布日期 : 2022-09-07
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2022年7月26日,由中国人权研究会和中国人权发展基金会共同主办的“2022·北京人权论坛”在京举行,论坛主题为“公平公正合理包容:携手推动人权事业发展”。央视新闻联播新华社人民日报光明日报环球时报、中国网、CGTN等媒体对本届论坛进行了报道。

全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长白玛赤林到会在开幕式大会上致辞。全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复、利比里亚众议长布法尔·钱伯斯、斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、乌兹别克斯坦最高会议立法院第一副议长、国家人权中心主任阿克曼·卡尔马托维奇·萨义多夫、罗马尼亚前总理维奥丽卡·登奇勒出席开幕式大会,并以线下或线上方式发言。来自近70个国家以及联合国等国际组织的高级官员、专家学者和驻华使节代表等近200人出席本届论坛。

我院国际法系张爱宁教授应邀出席本届论坛。本届论坛设置了以“可持续发展与人权保障”“民主与人权保障”“公共卫生安全与人权保障”“多边主义与全球人权治理”“开放包容发展与人权保障”为主题的五个分论坛。张爱宁教授作为中方专家代表在“可持续发展与人权保障”第一分论坛上,作了“包容性平等与残疾人权利保障”的主题发言。中国新闻网、中国人权网对张爱宁教授的发言进行了报道。

北京人权论坛是于2008年创立的全球性人权论坛,今年是第十届。论坛已成为国际人权领域的重要交流平台,为推动国际人权事业健康发展贡献智慧和力量。今年是张爱宁教授第五次参加北京人权论坛。


国际法系

2022年9月7日


上一篇:国际法系喜迎2022级新生