国际法系何颖来老师参加第十六届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛

  • 发布日期 : 2022-09-19
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2022918日,由中共北京市委宣传部、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室主办的第十六届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在北京市社科联顺利召开。国际法系何颖来老师作为学院代表参加此次论坛。



习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上强调,在新中国成立特别是改革开放以来的长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们成功推进和拓展了中国式现代化。


第十六届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛以“中国式现代化:理论自觉与实践自觉”为主题,旨在引导青年学者增强学术研究的理论自觉和实践自觉,以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,立足中国实际,解决中国问题,从概念工具、学术命题、学术思想、学术观点等方面建构起兼具中国特色和普遍意义的知识体系,推出具有主体性、原创性的学术成果,为中国式现代化新道路提供理论支撑和智力支持。



上一篇:易显河教授参加《联合国海洋法公约》开放签署40周年国际研讨会