国际法系举办“情满外院 共度中秋”主题特别活动

  • 发布日期 : 2022-09-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2022910日是中华民族传统节日——中秋节。在这样特别的日子,为了表达对全体同学的关心关爱,让同学们在外院度过一个温暖难忘的节日,弘扬中华优秀传统文化,我系为同学们采买了中秋月饼。同学们也用心录制了“云逛外院 共度中秋”小视频,让远方的家人一起云逛外院,向家人报告一声平安。

截图为同学们录制的“云逛外院 共度中秋”视频,借由视频和父母在云端共度中秋

图为为同学们准备的中秋月饼

此外,为丰富同学们的中秋假期,欢度健康温馨的中秋佳节,我系开展了“情满外院 共度中秋”主题活动,面向全系同学征集在外院的中秋故事,获得同学们的热情参与。

一轮圆月寄托着同学们对家人、老师的美好祝愿,一块月饼增添了生活的甜蜜滋味,在家人、老师、同学们的陪伴下,这个特别的中秋佳节更加温暖。

部分优秀作品展示:

【江宛凝】

月圆,照万家灯火

家圆,聚千梦久阔

梦圆,创盛世中国

【梁晶晶】

万里无云月正圆,本来空色是真铅。

一轮光动蟾宫镜,清照今宵两鬓蝉。

【刘悦然】

完整地送走夏天,才能迎来秋天。

把白天的一切打包给落日,才能将自己全数交给明月。

如果可以,我想触碰月亮,在黎明到来之前;

如果可以,我想拥抱你,在思念涌上心头之前。

你听,虫鸣;

你听,猫吟;

你听,爱意震耳欲聋。

那就让风代替我拥抱你,让晚霞代替我吻你的脸庞,

让我一直往上,去触碰月亮。

【潘彧】

又是一年中秋夜,清风徐徐,月光皎皎。第一次远离故乡,仰望天空,无尽的思绪萦绕心头。月光如同一条长长的丝线,连接着我与故乡。对于故乡的思念深深地保留在我的记忆,极目不见故乡,抬头却是同一轮明月。

【朱桢峰】

中秋佳节,异乡的少年心绪早已飘向远方。只身来到北京求学,他不知道未来的路怎么样,但他树立的理想指引着前进的方向,心里有火,眼中有灯,脚下有路。“但愿人长久,千里共婵娟”,希望远方的家人身体健康,平安喜乐,不要被烦恼忧愁所牵绊。少年也定不会辜负家人的期望,在新的土地上开启崭新的篇章。




撰文:徐仟美

审核:谢梦


上一篇:国际法系何颖来老师参加第十六届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛